Брахитерапия в Израиле

Брахитерапия в Израиле

Борьба с онкологическими заболеваниями ведется человечеством все успешнее. И именно израильская медицина достигла наиболее высоких показателей полного излечения и длительной ремиссии у онкологических больных. В медицинских центрах Израиля активно используются новейшие методики и разрабатываются инновационные схемы и протоколы лечения.
Один из передовых малоинвазивных методов лечения целого ряда онкологических заболеваний - брахитерапия.


Ведущие врачи

Доктор Ирина Жевелюк

Радиология и химиотерапия. Языки: английский, иврит, русский

Профессор Моше Инбар

Химиотерапия, лучевое лечение опухолей. Языки: английский, иврит

Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Новое слово в борьбе с онкологией

Брахитерапия благодаря эффективности, хорошей переносимости, низкой вероятности поражения здоровых тканей и небольшому реабилитационному периоду приобретает все большую популярность. В комплексном противоопухолевом лечении брахитерапия сочетается с традиционными методами: хирургическим вмешательством, химиотерапией дистанционной лучевой терапией.

Наибольшую результативность брахитерапия показала при лечении рака простаты, но в последнее время израильские онкологи отмечают ее высокую эффективность в комплексном лечении злокачественных образований глаз, головного мозга, области головы и шеи, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих и дыхательных путей, женской репродуктивной системы и мягких тканей.

Как разновидность лучевой терапии, брахитерапия показана на начальных и стадиях средней тяжести. Но в любом случае решение о целесообразности включения метода в комплекс лечения принимают онкологи на основании обследования пациента, его общего состояния.

При невозможности проведения оперативного удаления опухоли брахитерапия - альтернативный способ уничтожения новообразования.


Суть процесса

Суть процесса брахитерапии

Специфика и основная особенность метода заключается в точном воздействии радиоактивных зерен на злокачественное образование. В отличие от дистанционной лучевой терапии, действующей на опухоль извне тела, при внутренней лучевой терапии (брахитерапия) луч точно фокусируется в центре развития опухоли и постепенно разрушает раковые клетки изнутри, не влияя при этом на околоопухолевые ткани. При этом источник облучения может размещаться непосредственно в опухоли (рак груди, простаты) или контактно, рядом с пораженной тканью (рак пищевода, шейки и тела матки, рак кожи и т. д.).

Радиоактивные зерна под анестезией имплантируются в нужный участок ткани согласно проведенной диагностике и обследованию пациента и принятому протоколу лечения. Количество и доза радиоактивности зерен, размещенных на определенном расстоянии друг от друга, зависит о величины опухоли, ее локализации и рассчитывается при помощи специальных программ. Наблюдение и контроль осуществляются при помощи УЗ аппаратуры и компьютерных томографов.

Одно из обязательных условий при проведении традиционной лучевой терапии - полный покой пациента, что доставляет определенные неудобства.

Брахитерапия более лояльна и даже активные движения пациента во время лучевого воздействия или смещение опухоли не влияют на точное местоположение источника излучения. Таким образом, возможно прицельно проводить даже высокодозную терапию, эффективно уничтожающую опухоль, но не поражающую здоровые клетки.

Процедура брахитерапии длится не более 1,5 часа и для госпитализации пациента достаточно 2 дней. Реабилитационный период и восстановление трудоспособности проходит очень быстро в виду щадящего воздействия брахитерапии на организм и минимуме побочных эффектов.

Отзывы о брахитерапии

Чтобы вылечить рак простаты, мне делали брахитерапию в Израиле. Как я понял, для этого облучение проводится изнутри органа через специальную капсулу, которая потом удаляется. Процедура прошла почти безболезненно и достаточно быстро, буквально за два часа, но потом еще два дня я провел в стационаре. Никогда раньше не думал, что израильская медицина находится на таком высоком уровне, приятно удивлен.

Георгий Д.

Узнав, что у меня рак языка, родня помогла с деньгами и отправила меня на лечение в Израиль. Повезло, что опухоль смогли выявить на ранней стадии. Мне провели брахитерапию и операция не понадобилась. Теперь нужно регулярно проходить диагностику, но это можно делать и дома, а копии результатов отправлять моему доктору для контроля.

Цены на проведение брахитерапии в Израиле

Процедуры

Стоимость

При раке предстательной железы 16800$
При раке шейки матки 1100$
При лечении рака легкого 3200$
Брахитерапия в офтальмологии 7800$

Рамбам

Клиника Рамбам

Многопрофильная Гос. клиника г. Хайфа

Асаф Арофе

Клиника Асаф Арофе

Медицинский комплекс «Асаф Арофе» входит в тройку передовых государственных медучреждений Израиля.

Вольфсон

Клиника Вольфсон

Больница находится в городе Холон

Илиша

Клиника Илиша

Клиника Элиша является прекрасным местом для диагностики и лечения различных заболеваний.

Ассута

Клиника Ассута

Ведущая частная клиника Израиля

Рабин

Клиника Рабин

Ведущий многопрофильный медицинский центр

Кармель

Клиника Кармель

Со дня открытия и до настоящего времени главным принципом работы клиники является оказание качественных услуг в соответствии с последними достижениями мировой медицины.

Каплан

Клиника Каплан

Свое название больница получила в честь одного из предводителей еврейского рабочего движения и первого министра финансов Израиля Элиэзера Каплана.

Шиба

Клиника Шиба

Крупнейший мед. центр на ближнем востоке

Шаарей цедек

Клиника Шаарей цедек

Сегодня «Шаарей Цедек» - учреждение международного уровня, со стационаром на 500 человек

Хадасса

Клиника Хадасса

Клиника Хадасса – одно из самых больших лечебных учреждений на территории Израиля.

Бней цион

Клиника Бней цион

Госпиталь находится в Хайфе, состоит из четырёх больниц и насчитывает около тридцати отделений

Ихилов

Клиника Ихилов

Центральная клиника Тель Авива

Рамат Авив

Клиника Рамат Авив

Новейшее диагностическое оборудование

Меир

Клиника Меир

Клиника Меир находится в городе Кфар-Саба, ул. Черниховский 59

Шнайдер

Клиника Шнайдер

Клиника Шнайдер –одно из крупнейших в Израиле медицинское учреждение, занимающееся лечением детей. Клиника входит в состав многопрофильного медицинского центра имени Рабина и является настоящим лидером в оказании помощи маленьким пациентам.

Паула

Клиника Паула

Клиника Паула оказывает медицинские слуги иностранным пациентам уже более 10 лет. Все это время центр постоянно расширялся и к настоящему времени достиг статуса V.I.P.

Герцлия

Клиника Герцлия

Клиника Герцлия в Израиле была основана более 25 лет назад в живописном уголке на побережье средиземного моря. Его выгодное расположение (всего в десяти километрах от Тель-Авива) делает его доступным для посещения разными категориями людей.

Бейлинсон

Клиника Бейлинсон

Клиника Бейлинсон - одна из старейших больниц Израиля. Она была основана в 1924 году, как небольшое хирургическое отделение, первое в этом городе.

Получить консультацию

Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник, чтобы сравнить цены.
Вернуться к началу Настольная версия