Лечение онкологических заболеваний глаза в Израиле

Раком глаза называют новообразования, формирующиеся на глазном яблоке или в окружающих его тканях. Израильские офтальмологи считаются едва ли не лучшими специалистами в мире по удалению злокачественных образований. На сегодняшний день они спасли зрение огромному количеству людей, страдающим от рака глаза.

Ведущие врачи

Доктор Биньямин Шалев

Офтальмология и детская офтальмология. Языки: иврит, английский

Профессор Морис Харштейн

Глазные протезы, птоз, хирургия глаза детей и взрослых, пластические операции.
Языки: иврит, английский.

Профессор Яир Морад

Детская офтальмология, глазная хирургия. Языки: иврит, английский

Разновидности онкологических заболеваний глаза

Выделяют два вида новообразований глаз: злокачественные и доброкачественные. Также они могут быть первичными и метастатическими (вторичными). Первичные произрастают в самом глазу, а источником вторичных часто являются легкие, кожа, лимфатические узлы и т.п., то есть другой орган.

Если говорить о злокачественных новообразованиях, то можно выделить следующие, наиболее часто встречающиеся:

  • ретинобластома (опухоль внутренней оболочки глаза);
  • меланобластома (опухоль средней оболочки глаза);
  • внутриглазная лимфома (обычно, встречается у взрослых).

Причины онкологических заболеваний глаза

Лечение онкологических заболеваний глаза в Израиле

На возникновение злокачественных опухолей глаз влияют несколько причин. Основные из них:

  • наследственность;
  • факторы окружающей среды (излучение, загрязнение и т.п.);
  • заболевания центральной нервной системы;
  • заболевания иммунной системы;
  • нарушение или повреждение сосудистой оболочки глаза.

Не на все из факторов человек в состоянии воздействовать. Именно поэтому необходимо своевременно проходить обследование. Не только медикам известно, что ранний диагноз способствует быстрому лечению и наилучшему результату.

Диагностика онкологических заболеваний глаза в Израиле

Диагностика онкологических заболеваний глаза в Израиле осуществляется с помощью тщательного наружного обследования. Для исследования глазного дна применяется офтальмоскопия. Такие популярные израильские методы диагностики органов зрения, как УЗИ, флюоресцентная ангиография сосудов глаза, компьютерная томография, ядерно-магнитный резонанс и позитронно-эмиссионная томография позволяют тщательно изучить заболевание, его локализацию, стадийность и особенности. При необходимости исследовать клеточный состав внутренней среды глаза используют тонко-игольную биопсию.

Методы лечения онкологических заболеваний глаза в Израиле

Методы лечения онкологических заболеваний глаза в Израиле разнообразны и направлены на удаление опухоли, подавление патологического процесса и полное сохранение органа зрения и его функций.

Лучевая  терапия

Эта методика применяется израильскими специалистами практически во всех случаях.  Она назначается пациентам после иссечения или при широком распространении раковых клеток. Для лечения опухолей глаза в Израиле применяют специальное контактное облучение, называемое брахитерапией, а также внутритканевое и наружное облучение, осуществляемое посредством узкого протонного луча. Брахтирапия проводится при использовании специального офтальмологического аппликатора, с высокой проникающей способностью и точностью направленных лучей. Максимальный диаметр облучения составляет 22 миллиметра.

Криотерапия

Под криотерапией подразумевается лечением холодом. Суть процедуры заключается в локальной подаче жидкого азота, который замораживает раковые клетки. В Израиле криотерапию используют как самостоятельный метод лечения при небольших опухолях и как вспомогательный метод при лазерном вмешательстве.

Термотерапия

Во время этой процедуры опухоль нагревается через зрачок или внутреннюю часть глаза до температуры выше 45 градусов. Метод является очень эффективным и безболезненным, но только при определенном размере и локализации пораженных тканей.

Фотодинамическая терапия

Один из новейших методов лечения онкологических заболеваний глаза. Он основан на активации светом накопившегося в опухоли фотосенсибилизатора. В конечном результате это приводит к фотохимической реакции, разрушающей раковые клетки.

Химиотерапия

Этот метод придуман довольно давно, и при этом является очень эффективным. Его суть заключается в применении препаратов, подавляющих распространение и развитие раковых клеток. Химиотерапия при злокачественных поражениях глаза применяется обычно при метастазировании. Часто такое лечение применяется после хирургического вмешательства.

Удаление глаза

В случае обширного поражения глаза израильские специалисты обращаются к хирургическому вмешательству, заключающемуся в полном удалении глаза. Во время операции каждому пациенту индивидуально подбирают протез. Для формирования радужки используется компьютерный подбор цвета и структуры радужки. Благодаря  современным разработкам эндопротезирования, протез обладает высокой подвижностью и создает ощущение присутствия здорового глаза.

Разработанный израильскими специалистами препарат «Митомицин-С» уже несколько лет спасает зрение и жизнь людям в разных странах. В клиниках же Израиля проводятся и уникальные химиотерапевтические курсы для лечения лимфомы, меланомы, ретинобластомы. С высоким процентом успеха применяется также радиотерапия и лазерная хирургия. Данные методы, в сочетании с талантливой работой профессионалов, способствуют остановке ракового процесса и, что немаловажно, сохранению глаза.

Рамбам

Клиника Рамбам

Многопрофильная Гос. клиника г. Хайфа

Асаф Арофе

Клиника Асаф Арофе

Медицинский комплекс «Асаф Арофе» входит в тройку передовых государственных медучреждений Израиля.

Вольфсон

Клиника Вольфсон

Больница находится в городе Холон

Илиша

Клиника Илиша

Клиника Элиша является прекрасным местом для диагностики и лечения различных заболеваний.

Ассута

Клиника Ассута

Ведущая частная клиника Израиля

Рабин

Клиника Рабин

Ведущий многопрофильный медицинский центр

Кармель

Клиника Кармель

Со дня открытия и до настоящего времени главным принципом работы клиники является оказание качественных услуг в соответствии с последними достижениями мировой медицины.

Каплан

Клиника Каплан

Свое название больница получила в честь одного из предводителей еврейского рабочего движения и первого министра финансов Израиля Элиэзера Каплана.

Шиба

Клиника Шиба

Крупнейший мед. центр на ближнем востоке

Шаарей цедек

Клиника Шаарей цедек

Сегодня «Шаарей Цедек» - учреждение международного уровня, со стационаром на 500 человек

Хадасса

Клиника Хадасса

Клиника Хадасса – одно из самых больших лечебных учреждений на территории Израиля.

Бней цион

Клиника Бней цион

Госпиталь находится в Хайфе, состоит из четырёх больниц и насчитывает около тридцати отделений

Ихилов

Клиника Ихилов

Центральная клиника Тель Авива

Рамат Авив

Клиника Рамат Авив

Новейшее диагностическое оборудование

Меир

Клиника Меир

Клиника Меир находится в городе Кфар-Саба, ул. Черниховский 59

Шнайдер

Клиника Шнайдер

Клиника Шнайдер –одно из крупнейших в Израиле медицинское учреждение, занимающееся лечением детей. Клиника входит в состав многопрофильного медицинского центра имени Рабина и является настоящим лидером в оказании помощи маленьким пациентам.

Паула

Клиника Паула

Клиника Паула оказывает медицинские слуги иностранным пациентам уже более 10 лет. Все это время центр постоянно расширялся и к настоящему времени достиг статуса V.I.P.

Герцлия

Клиника Герцлия

Клиника Герцлия в Израиле была основана более 25 лет назад в живописном уголке на побережье средиземного моря. Его выгодное расположение (всего в десяти километрах от Тель-Авива) делает его доступным для посещения разными категориями людей.

Бейлинсон

Клиника Бейлинсон

Клиника Бейлинсон - одна из старейших больниц Израиля. Она была основана в 1924 году, как небольшое хирургическое отделение, первое в этом городе.

Получить консультацию

Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник, чтобы сравнить цены.
Вернуться к началу Настольная версия