Лечение сетчатки глаза в Израиле

Лечение сетчатки глаза в Израиле

 

Отслоение сетчатки глаза – достаточно часто встречающаяся патология, отсутствие лечения которой может привести к потере зрения. Другие заболевания (например,пигментная дегенерация сетчатки) более редки, но также нуждаются в лечении. Офтальмологические клиники Израиля благодаря разнообразным методикам, совершенствующимся в ходе многолетней практики, благополучно борются с такими заболеваниями, возвращая пациентам все краски жизни.


Ведущие врачи

Доктор Биньямин Шалев

Офтальмология и детская офтальмология. Языки: иврит, английский

Профессор Морис Харштейн

Глазные протезы, птоз, хирургия глаза детей и взрослых, пластические операции.
Языки: иврит, английский.

Доктор Шмуэль Левингер

Офтальмология. Языки: русский, иврит, английский

Диагностика отслоения сетчатки глаза

Диагностика сетчатки глаза проводится с помощью новейшего оборудования и проходит в несколько этапов. Это полноценное исследование, включающее компьютерную периметрию, изучение состояния глазного дна, тонометрию, проверку остроты зрения, электрофизиометрию. Самая частая причина отслоения сетчатки глаза – попадание жидкости между сетчаткой и стекловидным телом, что может иметь причиной травму или органическое заболевание. У возрастных пациентов отслоение сетчатки встречается нередко. Диагностирование с помощью оборудования – половина дела. Перед операцией пациент проходит полное обследование у специалистов – кардиолога, терапевта, невропатолога, стоматолога. Берутся общие анализы крови, мочи, анализы на туберкулез и ВИЧ.

Как правило, для благополучного исхода операции желательно не иметь тяжелых травм за 3 месяца до оперативного вмешательства, так как это может повлиять на результат лечения. Следует помнить, что любые изменения в сетчатке глаза - это повод немедленно обратиться к офтальмологу. Чем раньше будет проведена диагностика, тем больше шансов на успешное лечение, поскольку глаз это живая оптическая система, и, как любая оптика, требует точной и своевременной корректировки.

Методы лечения отслоения сетчатки

В израильских клиниках применяется несколько видов лечения отслоения сетчатки глаза, а также других, менее распространенных заболеваний. По-прежнему наиболее эффективным является хирургическое вмешательство. Однако и другие методы (силиконовая пластика, лазерная терапия, криотерапия, операция по удалению части стекловидного тела) имеют свои преимущества. Поэтому вид лечения для каждого пациента в зависимости от проявления патологии, а также возраста, определяется строго индивидуально. Реабилитация в зависимости от метода лечения может длиться от недели до 3-х месяцев.

Менее распространенные изменения сетчатки глаза также успешно диагностируются и лечатся в израильских офтальмологических клиниках.

Новый подход в Израиле в лечении недоношенных детей с риском слепоты

Новый подход в Израиле в лечении недоношенных детей с риском слепоты

Результаты исследования нового метода лечения в израильских клиниках в Рамбам и Хадасса были представлены профессором Имад, директором подразделения в неонатальном департаменте Рамбам, на Американском обществе педиатрии в Вашингтоне.

Исследование продолжалось в течение двух лет, в нем принимали участие 20 недоношенных детей, родившихся до
28-й недели беременности, массой от 510 до 1450 граммов, страдающих заболеваниями сетчатки легкой и средней степени и с высоким риском отслоения сетчатки.

Открытие израильских медиков

Ученые обнаружили, что применение Дералина может на 50% сократить потребность в инвазивных методах, которые используются для устранения заболеваний сетчатки глаза.

Дералин (пропранолол) подавляет активность фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), который избыточно активен в сетчатке недоношенных детей, а также при некоторых поражениях кожи и опухолях, богатых кровеносными сосудами.

Врачи медицинских центров Израиля доказали, что новый подход в лечении отслоения сетчатки у недоношенных детей абсолютно безопасен. Применяемые в настоящее время альтернативные методы терапии часто вызывают различные осложнения: при лазерной терапии – рубцы и повреждение сетчатки в дальнейшем; при введении Авастина в стекловидное тело глаза - кровотечения, помутнение хрусталика или инфицирование.

Ученые Израиля пришли к выводу, что:

эффективный, не имеющий побочного действия, препарат для перорального применения Дералин может заменить агрессивные методы лечения заболеваний сетчатки у недоношенных детей.

 

По вопросам лечения сетчатки глаза, условиям проживания и стоимости медицинских услуг обращайтесь к специалистам офтальмологических клиник Израиля через наш сайт. Для этого нужно заполнить размещенную здесь контактную форму.

Рамбам

Клиника Рамбам

Многопрофильная Гос. клиника г. Хайфа

Асаф Арофе

Клиника Асаф Арофе

Медицинский комплекс «Асаф Арофе» входит в тройку передовых государственных медучреждений Израиля.

Вольфсон

Клиника Вольфсон

Больница находится в городе Холон

Илиша

Клиника Илиша

Клиника Элиша является прекрасным местом для диагностики и лечения различных заболеваний.

Ассута

Клиника Ассута

Ведущая частная клиника Израиля

Рабин

Клиника Рабин

Ведущий многопрофильный медицинский центр

Кармель

Клиника Кармель

Со дня открытия и до настоящего времени главным принципом работы клиники является оказание качественных услуг в соответствии с последними достижениями мировой медицины.

Каплан

Клиника Каплан

Свое название больница получила в честь одного из предводителей еврейского рабочего движения и первого министра финансов Израиля Элиэзера Каплана.

Шиба

Клиника Шиба

Крупнейший мед. центр на ближнем востоке

Шаарей цедек

Клиника Шаарей цедек

Сегодня «Шаарей Цедек» - учреждение международного уровня, со стационаром на 500 человек

Хадасса

Клиника Хадасса

Клиника Хадасса – одно из самых больших лечебных учреждений на территории Израиля.

Бней цион

Клиника Бней цион

Госпиталь находится в Хайфе, состоит из четырёх больниц и насчитывает около тридцати отделений

Ихилов

Клиника Ихилов

Центральная клиника Тель Авива

Рамат Авив

Клиника Рамат Авив

Новейшее диагностическое оборудование

Меир

Клиника Меир

Клиника Меир находится в городе Кфар-Саба, ул. Черниховский 59

Шнайдер

Клиника Шнайдер

Клиника Шнайдер –одно из крупнейших в Израиле медицинское учреждение, занимающееся лечением детей. Клиника входит в состав многопрофильного медицинского центра имени Рабина и является настоящим лидером в оказании помощи маленьким пациентам.

Паула

Клиника Паула

Клиника Паула оказывает медицинские слуги иностранным пациентам уже более 10 лет. Все это время центр постоянно расширялся и к настоящему времени достиг статуса V.I.P.

Герцлия

Клиника Герцлия

Клиника Герцлия в Израиле была основана более 25 лет назад в живописном уголке на побережье средиземного моря. Его выгодное расположение (всего в десяти километрах от Тель-Авива) делает его доступным для посещения разными категориями людей.

Бейлинсон

Клиника Бейлинсон

Клиника Бейлинсон - одна из старейших больниц Израиля. Она была основана в 1924 году, как небольшое хирургическое отделение, первое в этом городе.

Получить консультацию

Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник, чтобы сравнить цены.
Вернуться к началу Настольная версия