Аортокоронарное шунтирование в Израиле

При аортокоронарном шунтировании врач создает искусственный кровоток, снабжающей кислородом и питательными веществами сердечную мышцу, используя фрагмент здоровой артерии или вены больного.

Количество шунтов и их размещение в сосудах напрямую зависит от характера бляшек, а также степени развития заболевания.

Продолжительность пребывания пациента в больнице после операции в Израиле соответствует мировым стандартам лучших клиник и занимает не больше недели.

Постоянная работа над повышением эффективности операций, а также существенное уменьшение периода реабилитации происходит благодаря постоянно обновляющимся способам выполнения аортокоронарного шунтирования и ультрасовременному оборудованию, которым оснащены медицинские центры.

Ведущие врачи

Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Доктор Леонид Стерник

Кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Применение аортокоронарного шунтирования в Израиле

Операция используется с целью улучшения качества жизни пациента с кардиологическими проблемами, увеличения ее продолжительности, для коррекции функции сердечной мышцы и предотвращения инфаркта миокарда. После аортокоронарного шунтирования, проводимого израильскими кардиохирургами, прекращаются боли и одышка при нагрузке.

Важно отметить, что в Израиле такая операция проводится на современном и высококачественном оборудовании опытными кардиологами с мировым именем. В совокупности это позволяет всегда достигать целей аортокоронарного шунтирования.

Диагностика перед аортокоронарным шунтированием

Диагностика перед аортокоронарным шунтированием

Обследование перед проведением этой процедуры стандартно, как для любого оперативного вмешательства: специалисты проводят ЭКГ, берут анализы крови. Пациент получает консультацию у лечащего врача, анестезиолога и кардиохирурга. Все диагностические процедуры осуществляются с помощью самого современного оборудования, позволяющего получить наиболее точные результаты и избежать ошибки.


Как проводится АКШ в израильских кардиологических клиниках

Вся процедура длится не более четырех часов и разделена на несколько этапов.

В самом начале операции кардиохирург открывает доступ к сердцу, делая надрез над грудиной и пропиливает стернум - кость грудной клетки. Само сердце охлаждается ледяной водой с физиологической концентрацией натрия хлорида, а артерии консервируются специальным раствором, что позволяет избежать лишних повреждений этого органа.

Далее, при необходимости, хирург подключает аппарат искусственного кровообращения. После чего и происходит установка шунтов, которые могут изготавливаться из тканей самого пациента. Для этого используются фрагменты вен нижних конечностей (обычно большая подкожная вена), лучевые или маммарные артерии.

Реабилитация после операции аортокоронарного шунтирования

Обычно после процедуры может наблюдаться аритмия, которая у четверти пациентов проходит спустя три-четыре дня. Ее можно считать обычным последствием лечения, которое легко устраняется при помощи правильно подобранных медикаментов.

Также для того, чтобы помочь пациентам вернуться к привычному образу жизни, с ними работает физиотерапевт, реабилитолог и другие специалисты.

Исследование препаратов от боли при АКШ

Новое исследование препаратов от боли при АКШ в Израиле

В Израильской кардиохирургии было проведено новое двойное слепое, рандомизированное исследование эффективности препарата “прегабалин” в купировании болевого синдрома после аорто-коронарного шунтирования (АКШ) у 40 больных. Этот препарат выпускается компанией Pfizer под торговым названием “Лирика”.

До и после OPCAB (операция АКШ без подключения к аппарату искусственного кровообращения у пациентов со стенокардией) контрольной группе больных дважды вводили прегабалин с целью устранения острых и хронических болей: 150 мг до наркоза и 75 мг - спустя 2 часа после операции.


Второй группе пациентов назначали плацебо.

Что в итоге

В обеих группах оценку боли и седативного эффекта проводили в 0, 4 , 6, 12 , 24, 36 и 48 часов после экстубации. Доказано, что прегабалин оказывает выраженный анальгетический эффект у больных после АКШ в покое и при глубоком дыхании, что позволяет снизить назначение пациенту трамадола на 60 %. Это важно для избежания развития побочных эффектов при введении трамадола. Кроме того, прегабалин не оказывает седативного действия.

Противопоказания после аортокоронарного шунтирования

С целью поддержания долгосрочного и положительного эффекта после хирургического вмешательства, а также предотвращения возникновения повторной проблемы, пациенту советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • исключить курение;
  • перейти на диету с ограниченным употреблением жирных продуктов и соли;
  • постоянно следить за состоянием артериального давления;
  • ограничить эмоциональные перегрузки и стрессы;
  • поддерживать нормальный уровень сахара в крови, избегать гипо- и гипергликемии;
  • умеренные физические нагрузки, включающий ежедневные вечерние прогулки.

После проведения аортокоронарного шунтирования лечащий врач назначает соответствующую медикаментозную терапию, подбирая лекарственные средства согласно потребностям больного.

Преимущества аортокоронарного шунтирования в Израиле

    Преимущества аортокоронарного шунтирования в Израиле
  • Процедура шунтирования на сегодняшний день зарекомендовала себя как один из наилучших методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря важным преимуществам:
  • вместо сосудов, извлекаемых из подкожных слоев нижних конечностей, используются артерии или вены из грудной клетки или рук. В случае необходимости проведения операции с использованием вен ног, шунтирование выполняется путем эндоскопической операции, так называемым, малоинвазивным;
  • даже в самых сложных случаях операция проводится без использования аппарата искусственного кровообращения;
  • успешно реализованный индивидуальный подход к каждому пациенту позволяет добиться максимально эффективных результатов лечения;
  • комфортный климат и уютная, практически домашняя атмосфера в местных клиниках способствует спокойствию и расслаблению, что является одним из важных факторов скорейшего выздоровления;
  • для того, чтобы попасть на лечение в Израиль нет необходимости оформлять визу и огромное количество других документов. Граждане России и некоторых стран СНГ могут беспрепятственно въезжать на территорию страны.

Стоимость операции

Цены на диагностику

Процедуры

Стоимость

Клинические анализы крови и мочи 520$
Электрокардиография под влиянием нагрузок 670$
Суточная электрокардиография 370$
Осмотр у кардиолога 550$
Диагностическая ангиография сосудов 7150$
Осмотр у кардиохирурга перед операцией 550$

Цены на лечение

Процедуры

Стоимость

Проведение оперативного вмешательства, сутки в реанимации и недельная госпитализация в двухместной палате 33300$
Мониторинг операции нейрофизиологом 2000$
Оборудование и одноразовые материалы 3500$

Полная стоимость лечения рассчитывается в зависимости от сложности процедуры и индивидуальных потребностей больного.


Задать интересующие вас вопросы и получить консультацию из нескольких клиник можно, заполнив контактную форму ниже. Ответы вы получите в течении 24 часов.

Рамбам

Клиника Рамбам

Многопрофильная Гос. клиника г. Хайфа

Асаф Арофе

Клиника Асаф Арофе

Медицинский комплекс «Асаф Арофе» входит в тройку передовых государственных медучреждений Израиля.

Вольфсон

Клиника Вольфсон

Больница находится в городе Холон

Илиша

Клиника Илиша

Клиника Элиша является прекрасным местом для диагностики и лечения различных заболеваний.

Ассута

Клиника Ассута

Ведущая частная клиника Израиля

Рабин

Клиника Рабин

Ведущий многопрофильный медицинский центр

Кармель

Клиника Кармель

Со дня открытия и до настоящего времени главным принципом работы клиники является оказание качественных услуг в соответствии с последними достижениями мировой медицины.

Каплан

Клиника Каплан

Свое название больница получила в честь одного из предводителей еврейского рабочего движения и первого министра финансов Израиля Элиэзера Каплана.

Шиба

Клиника Шиба

Крупнейший мед. центр на ближнем востоке

Шаарей цедек

Клиника Шаарей цедек

Сегодня «Шаарей Цедек» - учреждение международного уровня, со стационаром на 500 человек

Хадасса

Клиника Хадасса

Клиника Хадасса – одно из самых больших лечебных учреждений на территории Израиля.

Бней цион

Клиника Бней цион

Госпиталь находится в Хайфе, состоит из четырёх больниц и насчитывает около тридцати отделений

Ихилов

Клиника Ихилов

Центральная клиника Тель Авива

Рамат Авив

Клиника Рамат Авив

Новейшее диагностическое оборудование

Меир

Клиника Меир

Клиника Меир находится в городе Кфар-Саба, ул. Черниховский 59

Шнайдер

Клиника Шнайдер

Клиника Шнайдер –одно из крупнейших в Израиле медицинское учреждение, занимающееся лечением детей. Клиника входит в состав многопрофильного медицинского центра имени Рабина и является настоящим лидером в оказании помощи маленьким пациентам.

Паула

Клиника Паула

Клиника Паула оказывает медицинские слуги иностранным пациентам уже более 10 лет. Все это время центр постоянно расширялся и к настоящему времени достиг статуса V.I.P.

Герцлия

Клиника Герцлия

Клиника Герцлия в Израиле была основана более 25 лет назад в живописном уголке на побережье средиземного моря. Его выгодное расположение (всего в десяти километрах от Тель-Авива) делает его доступным для посещения разными категориями людей.

Бейлинсон

Клиника Бейлинсон

Клиника Бейлинсон - одна из старейших больниц Израиля. Она была основана в 1924 году, как небольшое хирургическое отделение, первое в этом городе.

Получить консультацию

Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник, чтобы сравнить цены.
Вернуться к началу Настольная версия